вторник, 3 мая 2016 г.

Мой первый альтер-скрап - свадебная подушечка для колец.

Всем привет!
Поздравляю всех православных со Светлым Христовым Воскресеньем, желаю всем мира, добра, любви, понимания. Давайте и сами будет щедрыми на эти чувства к свои близким, знакомым, а иногда и не знакомым людям. Ведь любой хороший поступок делает нас лучше... В эту светлую седмицу я советую почитать Наталью Сухинину  - это православная писательница, которая пишет художественные рассказы и повести. Начните с "Полета одуванчика", эта повесть никого не оставит равнодушным, легкая на прочтение, она имеет глубокий смысл, а некоторым даже даст ответ на самый сложный вопрос, как сохранить любовь в семье на долгие годы...
 
А теперь давайте я расскажу про мою работу. Мне давно очень хотелось сделать подушечку для колец в форме с сердца. Все ходила вокруг да около и вот буквально за 2 часа работы и 2 часа уборки сердечко готово.  И вот что получилось:
 



 
 
 
Работала я, как обычно, вооружившись и вдохновившись заданиями из разных блогов.
1. Блог Творческая Мастерская Мемуарис предлагает взять в руки материал известнейшая фирмы Prima. У меня в работе в качестве бумажного декора бумага Something Blue, из нее же наклейки и чип, кусочек кружева, маленькая розочка, на которую вешаются колечки.
 
2. Блог Атмосфера. Прекрасное задание, потому что обрезков, остатков ТАК МНОГО и их ТАК ЖАЛКО выкидывать, что такие задание можно давать раз в месяц и все равно все не израсходуется! Сердечко я сразу выложила на продажу в соцсети, и когда я получила первый вопрос сколько стоит, подумала: "А правда, сколько стоит?" Ткань хлопок+шитье, остатки от моего платья, "фетр" - это мне криво отрезали шторку в магазине ("ушло" 18 см), я сначала хотела пойти ругаться, цена 1 метра 1500 рублей, я как посчитала - ахнула, ничего себе!!! Но потом подумала... и не пошла, сшила себе шторочку, а отрезанный остаток использую в работах. Забыла написать... Между шитьем и "шторочкой" я положила кусочек натурального льна.... это уже остаток от Маминой юбки :).
 
3. Блог Evolution-Scrap предлагает два задания и в обоих я хочу принять участие. Веточки-вербочки, я использовала веточку с почками, все-таки весна и так хочется весеннего настроения в работах. И задание "Воздух", я надеюсь, что мое сердечко можно назвать атмосферным. Для придания воздушности я использовала фетр, сизаль, готовую работу частично покрыла белых акрилом и побрызгала...

 
На этом все, спасибо моим читателям и блогам-вдохновителям!
Ваша Ольга!

11 комментариев:

  1. Интересная и нежная работа!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень милая и многодетальная работа, отличное отражение классических канонов Примы! Спасибо за участие в нашем челлендже, Даша, ТМ Мемуарис

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Саша, спасибо! Очень понравился твой тег к заданию "Безотходное производство", когда я почитала из чего сделана такая красота, тут же вспомнила сколько у меня "нужных ненужностей".

      Удалить
  4. Первый опыт получился на отлично!Спасибо от блога ES!

    ОтветитьУдалить
  5. чудесная работа! спасибо от ЧБ Атмосфера!)

    ОтветитьУдалить
  6. чудесная работа! спасибо от ЧБ Атмосфера!)

    ОтветитьУдалить
  7. Отлично вышло, так сразу и не скажешь что из остатков! Но на то мы и хомяки, что бы все эти тряпочки, обрезочки складывать в надежде что пригодится ))) Спасибо от Атмосферы!

    ОтветитьУдалить
  8. Красивая работа!И сколько у нас припрятано лоскутков-кусочков-обрезков?!А еще вопрос, нде хранить все эти нужности:). Спасибо, что творите вместе с нами в нашем Атмосферном задании !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так сложилось, что Мама живет у меня одна и вот у нее СТОЛЬКО этих обрезков!!!!! сейчас она шьет моей дочке рубашечку (ей 2,5 года) из остатков ткани, которую покупала, 30 лет назад!!! Светлана, спасибо за комментарий.

      Удалить